Главная » Все новости

Автоматизация - это комфорт и экономия!

05.05.2014

Уже лет 10 в России почти у каждого на слуху присутствуют такие понятия как “Автоматика”, “Умный Дом”, “IT- технологии” и многие похожие высокотехнологичные выражения. Обычного обывателя такие выражения практически сразу отталкивают ввиду высокой ценовой политики в нашей стране на все новшества, попадающие к нам из других технологически развитых стран мира.

 Но уже сейчас практически все развитые технологии стали доступны каждому, возьмем, к примеру, компьютерные технологии которые развиваются не по дням, а по часам. Если 5 лет назад довольно приличный ноутбук бизнес класса стоил от 3000 долларов и выше, то в наше время ноутбук такого класса можно приобрести от 800 долларов и выше. Такое падение цен ни как не связано с мировым финансовым кризисом, просто технологически развитые страны перешли критически важную грань в развитии новых технологий и теперь технологии стали развиваться на много быстрее, потому что мировые державы поняли, что можно соревноваться не только военной техникой, но и развитием новых технологий которые более интересны обычному обывателю. Например, в Европе уже ни кто не размышляет на тему автоматизировать систему или доверить управление системами потребителю, в инженерный проект дома специалисты уже как в стандартную конфигурацию внедряют автоматику, в любую систему, отвечающую за комфорт или управление климатическими системами. Автоматизациясистем это вторая ступень перед дорогостоящей системой “Умный дом” и является её неотъемлемой частью, к первой ступени относятся исполнительные механизмы, которые приводят в действие свою функцию. Как раз в России на данный момент развивается более бюджетная система “Автоматизации”из-за своей доступности в среднем ценовом диапазоне, но, к сожалению не все информированы, что такие системы доступны почти для каждого Российского потребителя.

 Главное отличие системы “Автоматизации” от системы “Умный Дом” в том, что в системе “Умный Дом” потребитель управляет всеми системами комфорта в доме с одного пульта управления или если правильней называть с одной панели оператора, но это понятие в основном относится к большим производственным объектам, а в системе “Автоматизации” потребитель отдаёт автоматике какую-то функцию управления полностью, а какую то часть управления берёт на себя. Например, при попадании солнечного луча в окно автоматически прикроются шторки, но так же есть возможность управлять шторками с отдельного пульта управления, или автоматическое открывание ворот в гараже при попадании в определённую зону сканирования датчика автомобиля, но так же есть возможность отключить эту функцию и управлять воротами с пульта управления или если подключен GSM контроллер, то можно управлять воротами посредством СМС команд с любой точки земного шара, где есть покрытие сотовой сети и таких примеров можно привести множество. Российский потребитель пока больше доверился системе “Автоматизации” из-за более понятного управления, пусть у него даже будет не один пуль управления, но зато он знает какой пульт взять и управлять нужной ему системой или какую то систему перевести на полную автоматику, а не искать нужную ему функцию в большом пульте управления системой “Умный Дом” с кучей кнопок. Плюсов такой системы можно приводить много, но самое главное, что бы потребитель понимал для чего это всё ему нужно и за что он должен тратить лишние деньги из своего бюджета, для этого мы и пытаемся довести информацию для потребителя в этой статье.

 Ну а теперь скажите Вы, наконец, то о самом главном. Ну и ещё немного из истории. На самом делеавтоматизация в России началась очень давно, ещё аж до Октябрьской Революции 1917г. и опять первой же была Европа и в основном это была трудовая Германия, первые телефонные АТС в России были производства компании SIEMENS и “Барышня” уже не переключала абонентов между собой проводами, а нажимала на определённые механические кнопки которые “замыкали” между собой абонентов посредством чудодейственных механизмов, эта компания и сейчас мировой лидер в системах “Автоматизации”, а ещё раньше в 1867г.  на кондитерской фабрике "Эйнем", сейчас мы её знаем как кондитерская фабрика “Красный Октябрь”,  опять же немцы тоже стали задумываться об автоматизациипроизводственных процессов фабрики, в основном в местах, где было не выносимо от жары, где варился шоколад работать человеку и как мы видим у них это всё получалось и даже после всех воин в России эта фабрика самая известная в мире. Так что у автоматики очень большая и полезная история.

Ну, наконец. Самое главное в этой системе это экономия, конечно же, вашего времени, энергии, рабочей человеческой силы и многих других полезных действий которыми вы себя больше не будите загружать и половину за вас сделает автоматика. Самая распространенная автоматизация считается внедрение автоматики в климатические системы, это очень актуально для потребителя находящимся в частном секторе. Уже доказано как специалистами так и потребителями что при автоматизации систем отопления, вентиляции и кондиционирования экономия энергии достигает 30-40%, а в некоторых случаях доходит и до 60%. Экономия при автоматизации осветительных систем достигает 30-50% затрат на электроэнергию. И можно ещё много описывать плюсы автоматики в разных системах, но сегодня мы хотели до Вас донести, что сейчас автоматизация доступна почти каждому потребителю.

    Онлайн контакты:

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:

    +7 (499) 112-37-33

    Рабочие дни: 10:00-18:00
    Эл. почта: info@automatics-rus.ru


Мы принимаем к оплате