Главная » Все новости

Краткий обзор SALUS iT600

29.02.2016

salus it600 cat


 Сегодня мы попробуем разобраться, в чем же все-таки преимущество новой линейки климатической автоматики от Salus Controls.

 Официально серия SALUS iT600, поступила в продажу в начале 2015 года, но по факту продажи в России уже стартовали в середине 2014 года и уже сейчас можно сказать, что у этой автоматики есть свои поклонники.

Начнем с того что еще в 2013 году Salus Controls, вывела на рынок совсем новый продукт беспроводной интернет термостат SALUS iT500, который до сих пор является лидером продаж в России. По сравнению со своими похожими конкурентами в примерно одной ценовой категории и даже чуть дешевле SALUS iT500 стал лидером.


salus it500

Главным преимуществом SALUS iT500 стало его простая установка и настройка, так как все компоненты системы имеют беспроводную связь между собой, а также термостат способен управлять двумя независимыми зонами контроля. Управлять SALUS iT500, так же просто как его установить и настроить, мобильное приложение для смартфонов очень простое и интуитивное, без всяких ненужных настроек. По отзывам покупателей SALUS iT500, можно с уверенностью было сказать, что большего и не нужно, но появлялись и другие вопросы, например как контролировать больше зон или можно ли дополнительными термостатами управлять одной зоной, короче у потребителей стал вопрос, как можно увеличить возможности этого термостата и модернизировать свою климатическую систему. Все эти предложения и пожелания потребителей были переадресованы официальному представителю Salus Controls в Великобританию, на что был дан ответ, что возможности модернизации SALUS iT500 не будет, будет усовершенствоваться только программное обеспечение и некоторые аппаратные возможности. После этого заявления, уже через 6 месяцев мы получили презентацию новой серии автоматики SALUS iT600, а еще через 3 месяца первые испытательные образцы.

salus it600

 Так в чем же преимущество SALUS iT600!? Как раз в этой серии производитель учел все пожелания потребителей и монтажных организаций и даже пошел дальше. SALUS iT600 полностью разработана на новой платформе и совсем не похожа на все то, что раньше производитель выпускал на рынок автоматизации. В будущем развитие продуктов от Salus Controls будет основано все на той же новой платформе, которая сейчас применяется в SALUS iT600 и доказательство этому выход новой линейки проводной автоматики SALUS NSB.

salus nsb

 SALUS iT600 выпускается в двух решениях, это проводная система и беспроводная система на современном цифровом стандарте для бытовой автоматизации ZigBee. По проводной системе примерно все понятно, её рекомендуют уже рассчитывать на этапе проектирования инженерных систем для вашего жилого объекта, но мы конечно стараемся ужимать бюджет при строительстве, считая, что автоматизацию инженерных систем можно перенести на последний этап, и вот тут как раз на помощь приходит беспроводная система. Конечно, беспроводная система получится дороже, но не настолько как прокладка коммуникационных кабелей для автоматизации, многие считают именно так. Но плюсов у беспроводной системы SALUS iT600 гораздо больше и они перекрывают удорожание! Про беспроводной стандарт автоматизации ZigBee, здесь рассказывать не буду, если кому интересно информации на просторах интернета очень много, главное преимущество системы высокая плотность различных беспроводных устройств на одном объекте управляемых с одного контроллера. Именно эта возможность дает потребителю собрать систему автоматизации по любой схеме и не получает привязанности к основному проекту инженерных систем. Даже если при монтаже инженерных коммуникаций вы не учли некоторые детали инженерных систем, то SALUS iT600 придет на помощь в любой ситуации, не затрагивая модернизацию основных компонентов инженерных коммуникаций.

salus it600 rfsalus trv10rf

  Также становится популярным в нашей стране автоматизация системы отопления в многоквартирных домах независимо от схемы подводки отопления в вашем доме, будь то вертикальные стояки отопления или индивидуальный контур отопления для вашей квартиры. Все мы знаем, что с приходом теплых дней коммунальные службы не спешат понижать температуру теплоносителя в системе отопления и нам только остается открывать окна на постоянное проветривание, что создает сквозняк в квартире и простудиться можно быстро. Получается, что мы регулируем комфортную температуру в своей квартире открытием окон, так вот SALUS iT600 решает эту проблему в два счета, единственное на ваших радиаторах отопления должны стоять термостатические клапана или клапана встраиваются в трубу перед радиатором. Мы можем установить беспроводной терморегулятор с беспроводным сервоприводом на клапан радиатора, настроить оптимальную температуру и забыть о сквозняках в своей квартире, а можно еще и запрограммировать терморегулятор на комфортную дневную и пониженную ночную температуру.  В современных новостройках уже устанавливают индивидуальные приборы учета расхода тепловой энергии, и автоматизация системы еще даст дополнительную экономию на оплату коммунальных услуг.


salus it600 g30

 Так что преимущества у этой системы есть и не маленькие! Ну и конечно для любителей современных гаджетов, есть возможность управлять системой через интернет, нужно установить в вашу систему интернет шлюз SALUS iT600 G30 и управлять вашими терморегуляторами, а также видеть температуру в ваших помещениях в реальном времени.  Интернет шлюз поставляется с бесплатной лицензией на управление 10-ю терморегуляторами, в дальнейшем можно купить дополнительную лицензию и довести управление до 30-и терморегуляторами. Можно управлять с любого браузера через интернет или через приложение на смартфоне, кстати, приложение уже можно скачать в магазине для вашей ОС и попробовать демо режим! Облачный сервис, который используется для управления системой через интернет абсолютно бесплатный, все расходы уже заложены производителем в цену оборудования!

salus it600 g30-2

 Некоторые умельцы уже используют SALUS iT600 не только для управления климатом в доме, кто-то подключает систему газонного полива, кто-то ландшафтное освещение, кстати, можно настроить программу на время включения и отключения.

 В дальнейшем производитель планирует выпускать другие беспроводные устройства ZigBee, такие как управляемые сетевые розетки, отдельные исполнительные устройства, то есть дает возможность организации умного дома.

Конечно, были некоторые возмущения по настройке и подключению дополнительных устройств со ссылкой на непонятную инструкцию. Скажу вам так, инструкцию лучше прочесть от начала до конца, если читать отрывками, даже у меня не получилось сразу зарегистрировать и настроить устройства в системе.


salus vs20wrfsalus vs20brf

 Что привлекло в новой линейке автоматики SALUS iT600:

  Первое, это конечно ее адаптация под любую схему климатической системы, а с беспроводной конфигурацией можно выполнить вообще любую задачу по автоматизации.

 Второе, это новый дизайн терморегуляторов! Сенсорные клавиши управления имеют хорошую тактильность. Большой ЖК-дисплей выводит всю необходимую информацию о работе и имеет приятную холодную белую подсветку. Корпус собран качественно и имеет глянцевую лицевую панель.

 В третьих, это конечно переход Salus Controls на современный беспроводной цифровой стандарт ZigBee, который дает широкие возможности для дальнейшего развития системы автоматизации. Кстати в системе можно применять репитеры SALUS iT600 RE10RF(повторители радиосигнала), если какие-то устройства выходят из радиуса действия системы.

 Есть, конечно, еще ряд преимуществ, которые все перечислять здесь не буду. Так что теперь выбор стоит только один, если мы планируем в будущем расширять свою систему домашней автоматизации, то однозначно SALUS iT600, если нам достаточно производить контроль в одной точке и в будущем мы не планируем модернизировать систему, то SALUS iT500 эту задачу выполнит!

Надеюсь, что в общих чертах вы поняли плюсы этой системы.


    Онлайн контакты:

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:

    +7 (499) 112-37-33

    Рабочие дни: 10:00-18:00
    Эл. почта: info@automatics-rus.ru


Мы принимаем к оплате