Главная » Все новости

Квартирный комфорт от SALUS iT600.

24.10.2014

salus it600

Сегодня мы расскажем, как без особых трудностей можно всегда поддерживать комфортную погоду в вашей квартире, особенно в отапливаемый сезон! И поможет нам в этом новая домашняя автоматика от SALUS Controls из серии iT600.

С начала, зачем это всё нужно!

Последнее время мы часто сталкиваемся с капризами погоды в  разных климатических зонах нашей страны, то в зимнее время совсем весенние деньки стоят, то в летнее время по-осеннему не жарко! Когда за окном уличная температура 0˚С и выше, а радиаторы отопления в квартире топят как в -10˚С, мы начинаем задыхаться и открывать окна, проще говоря, топить улицу! Но управляющим компаниям без разницы, какая у вас в квартире комнатная температура, и какая температура на улице, за тепло в вашем доме платите вы, а не они! И когда идёт речь об автоматизации системы отопления хотя бы на дом с общим узлом учёта, у глав УК сразу появляется куча других направлений, куда нужно направить денежные средства, ведь они в одной связке с энергетиками! Да и энергетическим компаниям это не выгодно, если мы будем жить с комфортом, да ещё экономить, тогда у них прибыли упадут на 30-50%. Ну об экономии мы сегодня говорить не будем, эта песня долгая, хотя некоторые жильцы своих домов уже добились автоматизации систем отопления с общим узлом учёта и чувствуют себя уже комфортнее, когда видят, что в платёжках, в графе за отопление цифры теперь не скачут вверх как бешенные! И теперь для этих жильцов стоит уже следующая задача, автоматизировать свою квартирную систему отопления с установкой индивидуального узла учёта, чтобы уже не платить за соседа и нежилые помещения, в которых вы даже никогда небыли!

Так вот сейчас мы рассматриваем вариант именно комфорта! На улице +5˚С, да ещё и солнышко выглянуло, а в радиаторах отопления как шпарило, так и шпарит на всю! Вы спешите к окнам, открываете их и, о воздух, ну и сквозняк конечно, по полу ползают детишки вы конечно тоже уже не в майке одной, так и бегаете к этим окнам и форточкам, открыл на 10 минут, закрыл, чтобы не продуло! Так зачем устраивать сквозняк, мы живём уже давно в век новых технологий, так надо эти технологи потреблять во всём, мы же их для себя и придумываем! Вы просто выставили на комнатном терморегуляторе, комфортную для вас комнатную температуру и она поддерживается на заданном уровне и уже бегать не нужно, а если совсем немного уделить времени на прочтение инструкции пользователя этим устройством, то можно его запрограммировать один раз и забыть про эту суету, то холодно, то жарко! Днём у вас одна температура, ночью, чтобы спалось легче, пониже! Ну а если уже совсем дальше пойти, то можно не вставая с дивана, просто со своего смартфона установить программу или регулировать в ручную комнатную температуру! Если же у вас ещё и кондиционер установлен, то комфортная погода в вашей квартире будет поддерживаться круглый год!  Со всеми этими задачами, спокойно справляется домашняя автоматика от SALUS Controls!

Сегодня мы рассмотрим самый простой способ автоматизации системы отопления вашей квартиры! Единственным главным условием системы, если в вашей квартире система отопления с вертикальными стояками в каждой комнате, перед радиаторами отопления после стояка, между входящей и выходящей трубами, должна стоять перемычка и запорная арматура перед радиаторами! На входящей трубе, перед радиатором, устанавливаем термостатический клапан, некоторые импортные радиаторы уже поставляются со встроенными клапанами. Сейчас уже по новому СНИП установка радиаторов отопления должна быть сделана только по этой схеме! Чтобы не тянуть кучу проводов по вашей квартире, мы автоматизируем систему с помощью беспроводных компонентов SALUS iT600! Рассмотрим пример автоматизации на однокомнатной квартире! Для этого нам понадобятся два беспроводных терморегулятора SALUS VS20WRF(белый) или SALUS VS20BRF(чёрный), один координатор системы SALUS CO10RF и две беспроводные термоголовки SALUS TRV10RF.

SALUS_TRV10RF_chema

Терморегуляторы вешаем на стены в комнате и на кухне, термоголовки устанавливаем на термостатические клапана перед радиаторами отопления и включаем в розетку координатор системы. Теперь нужно зарегистрировать все эти компоненты в одной системе, согласовываем по инструкции терморегулятор в комнате, с термоголовкой установленной на радиатор отопления в комнате, а терморегулятор на кухне с термоголовкой на радиаторе отопления на кухне! Теперь ваша задача запрограммировать или управлять вручную  комнатным терморегулятором по вашим требованиям! Вы устанавливаете комфортную для вас температуру на терморегуляторе и при достижении установленной температуры, терморегулятор передаёт команду по беспроводному каналу на термостатическую головку закрыть клапан радиатора отопления! Как только комнатная температура падает на 0,5-1 ˚С, эту настройку вы тоже можете запрограммировать, терморегулятор подаёт команду на термоголовку для открытия клапана на радиаторе отопления и начинается прогрев комнаты. Можно запрограммировать индивидуальные программы, чтобы днём была комфортная температура, а ночью немного прохладнее, для комфортного сна! Если же у вас установлен кондиционер, то в систему можно добавить беспроводной блок SALUS RX10RF, чтобы управлять ещё кондиционером, который тоже поможет вам в управлении комнатной температурой, как в прохладную погоду, так и в жаркое лето! Сложностей при установке системы не возникает, это как конструктор с большими возможностями! Программирование тоже не сложное, ну это происходит примерно как с новым телефоном или телевизором, самое главное выполнять правильно все шаги по инструкции пользователя!  

В ближайшем будущем система будет расширяться дополнительными компонентами: беспроводными розетками переменного тока, интернет шлюзом для управления системой через интернет и многие другие полезные компоненты!

Сегодня мы рассмотрели, как можно управлять комфортом в вашей квартире! В следующей статье мы расскажем, как управлять климатом с помощью автоматики SALUS Controls в дачном доме или в коттедже!

SALUS_TRV10RF_chema2

    Онлайн контакты:

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:

    +7 (499) 112-37-33

    Рабочие дни: 10:00-18:00
    Эл. почта: info@automatics-rus.ru


Мы принимаем к оплате